mercredi 30 mars 2016

Tartare de bœuf et crumble de parmesan

Mettez un peu d'Italie dans votre assiette ! Voici une recette simple et rapide pour réaliser un excellent tartare de bœuf et épater vos convives !


POUR 2 PERSONNES
20 min de préparation - 20 min de cuisson

Ingrédients pour le tartare :
- 300g à 350g de bœuf haché
- 1 tomate
- 1 oignon nouveau
- une vingtaine de câpres
- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à café de moutarde forte
- sel et poivre

1- Nettoyer la tomate, la vider et la couper en petits dés.
2- Émincer finement l'oignon nouveau.
3- Concasser les câpres à l'aider d'une fourchette. 
4- Dans un bol, déposer le jaune d’œuf et la moutarde forte, monter à l'huile pour réaliser une mayonnaise.
5- Dans un autre bol, mélanger le bœuf haché, la tomate, l'oignon nouveau, les câpres et la mayonnaise. Saler et poivrer. Réserver au frais.


Ingrédients pour le crumble :
- 20g de beurre doux
- 20g de farine
- 20g de parmesan râpé
- 20 g de poudre d'amandes
- Sel et poivre

6- Du bout des doigts, mélanger le beurre doux fondu, la farine, le parmesan râpé et la poudre d'amandes.
7- Mettre 10 minutes au frais.
8- Ensuite, étaler les brisures sur un papier sulfurisé.
9- Cuire à 200°C (th. 6/7) pendant 20 minutes en surveillant.
10- Dresser les tartares et parsemer de crumble.

À taaaable !

* Petits potins *
Accompagnez votre tartare de pousses d'épinards et d'une vinaigrette à l'huile d'olive.

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