mercredi 18 mars 2015

Madeleines miel & pistaches

Petit retour en enfance avec une recette tout en douceur de madeleines au miel saupoudrées de pistaches. En plus c'est simple et rapide !



POUR 12 à 18 MADELEINES
15 min de préparation - 10 min de cuisson

Ingrédients :
- 110g de farine
- 85g de sucre
- 40g de miel crémeux toutes fleurs
- 60g de beurre fondu
- 4 œufs
- 1/2 sachet de levure
- 75g de pistaches non salées 

1- Préchauffer le four à 240°C (th. 5).
2- Dans un saladier, battre les œufs, le sucre et le miel.
3- Ajouter la farine et la levure puis le beurre fondu.
4Concasser les pistaches.


5- Remplir chaque moule à madeleine et saupoudrer de pistaches.
6- Enfourner et laisser cuire 8 à 10 minutes en surveillant.
7- Laisser refroidir les madeleines avant de déguster.













* Petits Potins *
N'hésitez pas à goûter la préparation pour ajuster la dose de miel.
Si vos moules sont en silicones, il n'est pas nécessaire de les beurrer, ils deviendront poreux et gras. Avant d'y mettre la pâte, les passer sous l'eau.
J'avais doublé tous les ingrédients car je les ai faites pour une occasion particulière.


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