POUR 12 à 18 MADELEINES
15 min de préparation - 10 min de cuisson
Ingrédients :
- 110g de farine
- 85g de sucre
- 40g de miel crémeux toutes fleurs
- 60g de beurre fondu
- 4 œufs
- 1/2 sachet de levure
- 75g de pistaches non salées
1- Préchauffer le four à 240°C (th. 5).
2- Dans un saladier, battre les œufs, le sucre et le miel.
3- Ajouter la farine et la levure puis le beurre fondu.
4- Concasser les pistaches.
5- Remplir chaque moule à madeleine et saupoudrer de pistaches.
6- Enfourner et laisser cuire 8 à 10 minutes en surveillant.
7- Laisser refroidir les madeleines avant de déguster.
* Petits Potins *
N'hésitez pas à goûter la préparation pour ajuster la dose de miel.
Si vos moules sont en silicones, il n'est pas nécessaire de les beurrer, ils deviendront poreux et gras. Avant d'y mettre la pâte, les passer sous l'eau.
J'avais doublé tous les ingrédients car je les ai faites pour une occasion particulière.
Comme elles sont tentantes ces madeleines !
RépondreSupprimerJolies madeleines
RépondreSupprimermagnifiques ces madeleines
RépondreSupprimerTrès sympa ces petites madeleines !
RépondreSupprimer