vendredi 18 septembre 2015

Crumble aux figues & pain d'épices

La saison des figues bat son plein, voici un dessert très facile à réaliser.



POUR 4 PERSONNES
20 min de préparation - 20 min de cuisson

Ingrédients :
- 12 à 15 figues violettes
- 30g de beurre ramolli (pour la pâte) + 20g de beurre (pour la garniture)
- 5 à 6 tranches de pain d'épices
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de sucre roux

1- Préchauffer le four à 180°C (th. 5/6).
2- Pour la pâte : couper le beurre ramolli en petits morceaux. Enlever la croûte du pain d'épices et l'émietter. Dans un bol, mélanger les morceaux de beurre ramolli avec les miettes de pain d'épices et le sucre roux. Travailler ce mélange du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte granuleuse.
3- Pour la garniture : laver les figues, enlever la queue et les couper en 4. Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu vif, ajouter les quartiers de figues et le jus de citron. Faire chauffer le mélange pendant 5 à 10 minutes.
4- Verser le contenu de la poêle dans des ramequins et recouvrir de la pâte à crumble.
5- Cuire pendant 20 minutes.

À taaaable !

* Petits potins *
À déguster tiède, c'est bien meilleur !

1 commentaire:

  1. Bonne idée je trouve ce crumble de pain d'épice, ça doit bien se marier avec la figue.

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