mardi 14 octobre 2014

Financiers au Carambar

Première recette ! Je l'ai réalisée à plusieurs reprises, elle est très simple et tellement gourmande ! A vous d'ajuster le nombre de Carambar pour un cœur densément caramel. Si vous n'avez pas de moules à financiers, vous pouvez aussi la faire sous forme de muffins.
Extrait du livre CARAMBAR, les 30 recettes culte
Collection les tout-petits de MARABOUT

POUR 12 FINANCIERS
15 min de préparation - 15 min de cuisson

Ingrédients :
- 6 CARAMBAR
- 2 cuillerées à soupe de crème fleurette
- 50g de farine
- 3 blancs d'œuf
- 100g de sucre glace
- 80g d'amandes en poudre
- 100g de beurre doux + 1 noix pour les moules
- une pincée de sel

1- Préchauffer le four à 210°C (th. 7).
2- Mélanger la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes et le sel. Verser les blancs d’œuf dessus et mélanger le tout. Faire fondre le beurre dans un bol au micro-onde, le verser sur le mélange aux amandes et mélanger de nouveau. Beurrer les moules, les remplir aux trois quarts de la pâte obtenue.
3- Dans une casserole, faire fondre les CARAMBAR avec la crème fleurette, puis mettre une petite cuillerée de ce mélange au centre de chacun des financiers. Enfourner et laisser cuire pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

* Petits potins *
Si vos moules sont en silicones, il n'est pas nécessaire de les beurrer, ils deviendront poreux et gras. Avant d'y mettre la pâte, les passer sous l'eau.

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