jeudi 16 octobre 2014

Cookies amande-chocolat

A partager avec ses copains, ses collègues ou en famille... C'est une recette que j'adore ! 



POUR UNE QUINZAINE DE COOKIES
5 min de préparation - 10 min de cuisson

Ingrédients :
- 250g de farine
- 125g de sucre roux
- 125g de beurre
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure
- 2 cuillères à café de miel
- des pépites de chocolat noir, lait, blanc (à volonté)
- 1 pincée de sel
- 2 poignées d'amandes hachées grossièrement


1- Préchauffer le four à 220°C (th. 7/8).
2- Mélanger la farine, les sucres, le sel et la levure dans un grand saladier. Faire fondre le beurre et ajouter l’œuf et le miel. Ajouter les amandes hachées. Mélanger.
3- Façonner les cookies de la taille souhaitée et les disposer sur une plaque légèrement beurrée. Attention à suffisamment les espacer.
4- Enfourner pour 9 à 11 minutes.


* Petits potins * 
Ici, j'ai mis un carré entier de chocolat sur chaque cookies ! Miam !
Vous pouvez adapter la cuisson pour les avoir extra-moelleux, moelleux ou "crousti-moelleux" !

4 commentaires:

  1. Merci beaucoup pour ces délicieux cookies ! Mon copain était bien surpris en revenant du boulot ^^ Je n'ai pas l'habitude de cuisiner mais avec tes recettes tout est si simple ! :)

    RépondreSupprimer
  2. ils ont l'air super bons tes cookies! miam! ;)

    RépondreSupprimer
  3. Avec une petite touche de pralin c'est une tuerie !!

    RépondreSupprimer