vendredi 27 février 2015

Moelleux chocolat - citron vert

J'ai goûté ce moelleux au chocolat - citron vert dans un restaurant et je me suis dit que c'était tellement bon que je devais tester et partager la recette avec vous ! L'alliance du chocolat onctueux avec l'acidité du citron vert, franchement, on en reprend !



POUR 4 PERSONNES
10 min de préparation - 10 min de cuisson

Ingrédients :
- 100g de chocolat
- 60g de beurre
- 3 œufs
- 30g de sucre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 4 citrons verts


1- Préchauffer le four à 250°C (th. 8).
2- Casser le chocolat en morceaux, le placer dans un saladier avec 50g de beurre coupé aussi en petits morceaux (réserver 10g pour les moules) puis faire fondre au bain-marie.
3- Casser les œufs dans un autre saladier. Ajouter le sucre et la farine et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
4- Prélever le zeste et le jus des 4 citrons verts puis ajouter à la préparation.
5- Verser le chocolat fondu et bien mélanger à nouveau.
6- Beurrer et fariner légèrement 4 moules puis répartir la préparation. Décorer si vous le souhaitez.
7- Faire cuire environ 10 minutes.

* Petits Potins *
À déguster tiède ! Pourquoi pas essayer avec d'autres agrumes ? En grande fan de pamplemousse rose, je pense tester rapidement.

2 commentaires:

  1. J'aime beaucoup l'association chocolat-citron vert. ça doit être un délice.

    RépondreSupprimer