mercredi 1 avril 2015

Cupcakes de Pâques

Le cupcake qui ressemble à un nid de poule, cela signifie que Pâques approche à grand pas ! Et vous savez quoi ? Ils sont au Kinder maxi, pour faire plaisir aux petits et aux grands !
Avec cet article je participe à la Bataille Food #22.



POUR 6 CUPCAKES
30 min de préparation - 25 min de cuisson
Ingrédients pour la pâte :
- 1 œuf
- 14cL de lait frais entier
- 60g de Kinder maxi (environ 5)
- 60g de beurre
- 85g de sucre
- 1 sachet de levure
- 130g de farine

1- Préchauffer le four à 180°C (th 4/5).
2- Dans un saladier, mélanger l’œuf avec le sucre jusqu'à blanchissement. Ajouter la farine, la levure et mélanger à nouveau. Incorporer le beurre fondu et le lait.
3- Enfin, ajouter les Kinder maxi coupés en morceaux.
4- Mettre la pâte dans des moules à muffins remplis au 3/4.
5- Enfourner et cuire environ 25 minutes puis les laisser refroidir.













Ingrédients pour le topping :
- 250g de mascarpone
- 30g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de lait frais entier
- 80g de Kinder maxi (environ 7)
- quelques œufs en chocolat

6- Dans une casserole, faire fondre les Kinder maxi coupés en morceaux avec le lait frais entier.
7- Dans un saladier, mélanger le mascarpone et le sucre glace puis ajouter les Kinder maxi fondus.
8- Mettre le topping dans une poche à douille et glacer les cupackes. Décorer comme vous le souhaitez !

* Petits Potins *
En attendant la dégustation, conservez les cupcakes au frigo pour que la crème reste compacte. Pensez simplement à les sortir 15 à 20 minutes avant.
Pour la décoration, ajoutez des œufs en chocolat sur le topping.

9 commentaires: