Les cloches sont passées ici ! Mais alors pourquoi sont-ils "trompe-l'œil" ces œufs ? Parce qu'ils sont au chocolat blanc et fruit de la passion !
Joyeuses Pâques à vous !
POUR 6 ŒUFS EN CHOCOLAT
20 min de préparation
Ingrédients :
- 6 œufs en chocolat
- 10cL de jus de fruits de la passion
- 1 feuille de gélatine
- 250g de chocolat blanc
- 20cL de crème fraîche entière liquide
1- Plonger une lame de couteau dans de l'eau bouillante puis ôter le chapeau des œufs en chocolat. Planter doucement la lame chaude dans l’œuf pour l'ouvrir puis découper grossièrement les morceaux.
2- Mettre la crème fraîche entière liquide dans un saladier et la monter en chantilly.
3- Au bain-marie, faire fondre le chocolat blanc coupés en morceaux.
4- Une fois le chocolat blanc fondu et onctueux, l'ajouter à la chantilly et mélanger.
5- Mettre la mousse au chocolat blanc dans une poche à douille et remplir les œufs en chocolat.
6- Mettre la feuille de gélatine dans de l'eau froide 5 minutes. Pendant ce temps, faire chauffer le jus de fruits de la passion doucement, ajouter la feuille de gélatine, mélanger énergiquement et laisser refroidir.
7- Une fois le jus de fruits de la passion refroidi, l'insérer au milieu de l’œuf.
* Petits Potins *
Si vous n'avez pas de jus de fruits de la passion, vous pouvez mettre de la confiture d'abricots ou du jus d'orange.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire