lundi 11 mai 2015

Chouquettes aux pralines roses

Cela faisait longtemps que j'avais acheté des pralines roses. Elles traînaient dans mon placard, je ne savais pas trop quoi en faire... Un beau jour : le déclic, des chouquettes légères, aérées et gourmandes pour le petit-déjeuner ou le goûter !



POUR UNE QUINZAINE DE CHOUQUETTES 
20 min de préparation - 30 min de cuisson

Ingrédients :
- 55g de farine
- 50g de lait
- 50g d'eau
- 45g de beurre
- 2 œufs
- 1 pincée de sucre
- 1 pincée de sel
- 50g de pralines roses concassées

1- Dans une casserole, faire chauffer le lait, l'eau, le sucre, le sel et le beurre.
2- Lorsque tout est fondu, ajouter la farine en une fois et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
3- Pendant 2 à 3 minutes, tourner la pâte à choux dans la casserole pour la dessécher.
4- Mettre la pâte à choux dans un saladier et la laisser reposer 3 minutes.
5- Préchauffer le four à 250°C (th. 8) en chaleur statique.
6- Dans la pâte à choux, ajouter les œufs un à un en remuant bien entre chaque.
7- Mettre la pâte à choux dans une poche à douille.
8- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, réaliser des choux du diamètre qui vous convient (ici 3 cm environ). Veiller à bien les espacer.
9- Répartir généreusement les pralines roses concassées sur les choux.
10- Enfourner et éteindre le four. Laisser cuire 20 minutes. Après 20 minutes, rallumer le four à 180°C (th. 4/5) en chaleur statique et laisser sécher 12 à 15 minutes.













* Petits Potins *
N'ouvrez surtout pas le four pendant la cuisson des choux !

1 commentaire: