Cela faisait longtemps que j'avais acheté des pralines roses. Elles traînaient dans mon placard, je ne savais pas trop quoi en faire... Un beau jour : le déclic, des chouquettes légères, aérées et gourmandes pour le petit-déjeuner ou le goûter !
POUR UNE QUINZAINE DE CHOUQUETTES
20 min de préparation - 30 min de cuisson
Ingrédients :
- 55g de farine
- 50g de lait
- 50g d'eau
- 45g de beurre
- 2 œufs
- 1 pincée de sucre
- 1 pincée de sel
- 50g de pralines roses concassées
1- Dans une casserole, faire chauffer le lait, l'eau, le sucre, le sel et le beurre.
2- Lorsque tout est fondu, ajouter la farine en une fois et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
3- Pendant 2 à 3 minutes, tourner la pâte à choux dans la casserole pour la dessécher.
4- Mettre la pâte à choux dans un saladier et la laisser reposer 3 minutes.
5- Préchauffer le four à 250°C (th. 8) en chaleur statique.
6- Dans la pâte à choux, ajouter les œufs un à un en remuant bien entre chaque.
7- Mettre la pâte à choux dans une poche à douille.
8- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, réaliser des choux du diamètre qui vous convient (ici 3 cm environ). Veiller à bien les espacer.
9- Répartir généreusement les pralines roses concassées sur les choux.
10- Enfourner et éteindre le four. Laisser cuire 20 minutes. Après 20 minutes, rallumer le four à 180°C (th. 4/5) en chaleur statique et laisser sécher 12 à 15 minutes.
2- Lorsque tout est fondu, ajouter la farine en une fois et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
3- Pendant 2 à 3 minutes, tourner la pâte à choux dans la casserole pour la dessécher.
4- Mettre la pâte à choux dans un saladier et la laisser reposer 3 minutes.
5- Préchauffer le four à 250°C (th. 8) en chaleur statique.
6- Dans la pâte à choux, ajouter les œufs un à un en remuant bien entre chaque.
7- Mettre la pâte à choux dans une poche à douille.
8- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, réaliser des choux du diamètre qui vous convient (ici 3 cm environ). Veiller à bien les espacer.
9- Répartir généreusement les pralines roses concassées sur les choux.
10- Enfourner et éteindre le four. Laisser cuire 20 minutes. Après 20 minutes, rallumer le four à 180°C (th. 4/5) en chaleur statique et laisser sécher 12 à 15 minutes.
* Petits Potins *
N'ouvrez surtout pas le four pendant la cuisson des choux !
Ces chouquettes sont bien gourmandes !
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