Pour une cause qui me tient à cœur et particulièrement cette année, j'ai décidé de réaliser une recette en l'honneur d'Octobre rose, la campagne de lutte contre le cancer du sein organisée par l'association "Le Cancer du Sein, Parlons-en !"
Chaque année, le dépistage précoce permet de sauver des milliers de vie.
POUR 8 CUPCAKES
20 min de préparation - 6 min de cuisson
Ingrédients pour les coulants au chocolat :
- 200g de chocolat
- 100g de beurre
- 70g de sucre
- 40g de farine
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'eau de rose
1- Préchauffer le four à 200°C (th. 7).
2- Faire fondre le chocolat avec le beurre.
3- Dans un saladier, mélanger le sucre et la farine puis ajouter les œufs, l'eau de rose et le chocolat fondu.
4- Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
5- Verser dans les moules et mettre au four pendant 6 à 7 minutes.
Ingrédients pour le topping :
- 120g de fromage frais type Philadelphia ou Saint-Môret
- 200g de sucre glace
- 30g de beurre fondu
- 2 cuillères à soupe d'eau de rose
- quelques gouttes de colorant rose
6- Mélanger le fromage frais, le sucre glace, le beurre fondu, l'eau de rose et le colorant rose.
7- Mettre au frigo pendant 1 heure environ.
8- Mettre la préparation dans une poche à douille et recouvrir les coulants au chocolat.
À taaaable !
* Petits Potins *
C'était la première fois que je réalisais une recette avec de l'eau de rose alors je l'ai dosé modérément. Si vous aimez, vous pouvez évidemment adapter la quantité.
Conservez les cupcakes au réfrigérateur.
Ils sont bien jolis ces cupcakes !
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