mercredi 4 novembre 2015

Brownie aux cacahuètes

Riche et gourmand, ce brownie aux cacahuètes ressemble à la célèbre barre chocolatée : le Snickers. Idéal, accompagné d'un thé, pour les goûters des jours gris à venir.



POUR 16 BROWNIES
20 min de préparation - 15 min de cuisson

Ingrédients :
- 200g de chocolat noir
- 165g de beurre
- 2 œufs
- 100g de sucre
- 5cL de sirop d'érable
- 65g de farine
- 50g de chocolat blanc haché (facultatif)
- 80g de cacahuètes salées concassées grossièrement

1- Préchauffer le four à 190°C (th. 6).
2- Au bain-marie, faire fondre le chocolat noir et le beurre.
3- Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre et le sirop d'érable.
4- Ajouter le chocolat fondu avec le beurre, la farine et les cacahuètes salées concassées grossièrement.
5- Verser la préparation dans les moules et saupoudrer de chocolat blanc haché.
6- Enfourner 15 à 20 minutes en surveillant. 

À taaaable !


* Petits potins *
J'ai utilisé des moules à financiers, c'est parfait pour avoir une portion raisonnable !
Avant de servir, vous pouvez verser un peu de caramel au beurre salé pour un brownie aux cacahuètes toujours plus gourmand !

1 commentaire: