lundi 21 décembre 2015

Sablés de Noël

À la suite des événements du 13 novembre dernier, je n'ai absolument pas eu le cœur d'enfiler mon tablier... Aujourd'hui, j'ai une pensée pour toutes les victimes et j'adresse toute mon affection à leurs familles. Paris restera magique !
Je vous avais promis de revenir avec des petites douceurs qui réchauffent le cœur, les voici - les voilà : les sablés de Noël ! 



POUR UNE VINGTAINE DE SABLÉS
20 min de préparation - 15 min de cuisson

Ingrédients :
- 200g de farine
- 125g de sucre
- 125g de beurre
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 gousse de vanille
- 2 grosses cuillères à soupe de poudre de cannelle
- 1 pincée de sel

1- Battre l'œuf avec les sucres, le sel et la cannelle en poudre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
2- Fendre la gousse de vanille en deux et l'égrainer. Ajouter à la préparation.
3- Ajouter la farine et mélanger avec une spatule en bois.
4- Enfin, ajouter le beurre fondu et mélanger avec les doigts.
5- Mettre la pâte en boule puis au réfrigérateur au moins 1 heure couverte d'un torchon.
6- Sortir la pâte, la laisser à température ambiante 15 minutes puis l'étaler.
7- À l'aide d'un emporte-pièce, façonner les sablés et les déposer sur une plaque couverte de papier cuisson.
8- Préchauffer le four à 160°C (th. 3).
9- Cuire 15 minutes. Bien surveiller la cuisson car d'une minute à l'autre ils peuvent rapidement brunir.

À taaaable !

* Petits potins *

Ici, j'ai réalisé des sablés en forme de cœur et rempli le cœur de confiture de fraises. J'ai donc assemblé deux sablés et fait un petit trou sur celui du dessus.

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