À la suite des événements du 13 novembre dernier, je n'ai absolument pas eu le cœur d'enfiler mon tablier... Aujourd'hui, j'ai une pensée pour toutes les victimes et j'adresse toute mon affection à leurs familles. Paris restera magique !
Je vous avais promis de revenir avec des petites douceurs qui réchauffent le cœur, les voici - les voilà : les sablés de Noël !
POUR UNE VINGTAINE DE SABLÉS
20 min de préparation - 15 min de cuisson
Ingrédients :
- 200g de farine
- 125g de sucre
- 125g de beurre
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 gousse de vanille
- 2 grosses cuillères à soupe de poudre de cannelle
- 1 pincée de sel
1- Battre l'œuf avec les sucres, le sel et la cannelle en poudre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
2- Fendre la gousse de vanille en deux et l'égrainer. Ajouter à la préparation.
3- Ajouter la farine et mélanger avec une spatule en bois.
4- Enfin, ajouter le beurre fondu et mélanger avec les doigts.
5- Mettre la pâte en boule puis au réfrigérateur au moins 1 heure couverte d'un torchon.
6- Sortir la pâte, la laisser à température ambiante 15 minutes puis l'étaler.
7- À l'aide d'un emporte-pièce, façonner les sablés et les déposer sur une plaque couverte de papier cuisson.
8- Préchauffer le four à 160°C (th. 3).
9- Cuire 15 minutes. Bien surveiller la cuisson car d'une minute à l'autre ils peuvent rapidement brunir.
À taaaable !
* Petits potins *
Ici, j'ai réalisé des sablés en forme de cœur et rempli le cœur de confiture de fraises. J'ai donc assemblé deux sablés et fait un petit trou sur celui du dessus.
Ils sont tous mimis ces petits sablés...
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