mercredi 24 février 2016

Mini-cakes abricots secs, pignons de pin et chèvre

Adepte du "vite fait, bien fait", cette recette est idéale pour les soirs de semaine !



POUR UNE DIZAINE DE MINI-CAKES
20 min de préparation - 20 min de cuisson

Ingrédients :
- 15cL de crème fraîche liquide
- 3 œufs
- 150g de farine
- 5g de levure chimique
- 10cL d'huile d'olive
- 1 douzaine d'abricots secs
- 1 crottin de chèvre
- 100g de pignons de pin
- Thym
- Sel et poivre

1- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les œufs.
2- Ajouter la crème fraîche liquide, l'huile d'olive, un peu de sel et de poivre.
3- Couper les abricots secs en petits morceaux, émietter le chèvre et les mélanger à la préparation dans le saladier.
4- Torréfier les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive quelques minutes puis les ajouter au mélange. Saupoudrer de thym et mélanger à nouveau.
5- Remplir les moules au 3/4 puis enfourner pour 20 minutes à 180°C (th. 5/6).

À taaaable !

* Petits potins *
J'ai utilisé des moules à financiers qui font très bien l'affaire.
Accompagnez vos mini-cakes d'une salade, c'est un délice !

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