mercredi 2 mars 2016

Moelleux tièdes poire-chocolat

Ces moelleux sont légers et fondants. La poire et le chocolat est une association qui fonctionne toujours très bien, la preuve ici...


POUR 6 PERSONNES
15 min de préparation - 10 min de cuisson

Ingrédients :
- 100g de chocolat
- 4 quartiers de poires au sirop coupés en petits dés
- 50g de beurre
- 5 jaunes d’œuf
- 4 blancs d’œuf
- 50g de sucre
- 1 pincée de sel

1- Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
2- Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
3- Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œuf et le sucre. Quand le mélange est légèrement mousseux, verser le chocolat fondu.
4- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, les incorporer délicatement à la préparation puis mélanger.
5- Dans des caissettes, verser deux cuillères à soupe de préparation au chocolat, ajouter quelques dès de poires et recouvrir d'une cuillère à soupe de préparation au chocolat.
6- Faire cuire 8 à 10 minutes.

À taaaable !

* Petits potins *
Vous pouvez utiliser un peu de sirop de poires pour faire fondre le chocolat.
Vérifiez la cuisson avec une aiguille, elle doit ressortir légèrement enduite de chocolat.
Servez tiède, c'est meilleur !

1 commentaire: