lundi 8 décembre 2014

Gâteau piñata glaçage fraise Tagada

Article spécial pour gâteau spécial pour amie très spéciale !
A l'occasion de l'anniversaire de ma copine Marie j'ai réalisé un gâteau piñata. Alors je vous entends déjà me demander s'il faut taper dessus pour découvrir les surprises, la réponse est NON ! C'est tout simplement 3 gâteaux au yaourt empilés les uns sur les autres, creusés, nappés et ... petite surprise à l'intérieur !



POUR UNE VINGTAINE DE PERSONNES
1h de préparation - 30 minutes de cuisson

Ingrédients pour UN gâteau au yaourt :
- 1 sachet de levure
- 1 pot de yaourt à la vanille
- 1/2 pot d'huile de tournesol
- 1 pot de sucre
- 1 pot de sucre vanillé
- 3 pots de farine
- 2 oeufs
- 1 zeste de citron

1- Dans l'ordre ci-dessus, mélanger tout simplement les ingrédients un à un.
2- Verser la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné. Cuire à 180°C (th. 6) pendant 30 minutes environ.
3- Renouveler l'opération 2 autres fois.
4- Laisser refroidir les gâteaux toute une nuit (ils durciront un peu).

Ingrédients pour le glaçage rose aux fraises Tagada :
- 50 fraises Tagada
- 200g de sucre glace
- 5 blancs d’œufs

5- Faire fondre dans une casserole les fraises Tagada avec un peu d'eau tout en remuant. Retirer du feu et mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux.
6- Battre les blancs d’œufs avec le sucre glace (versé progressivement) jusqu'à épaississement et ajouter les fraises Tagada.

Le montage : 
7- Poser un premier gâteau dans une assiette. A l'aide d'un emporte pièce le creuser au centre (laisser un fond de génoise). Étaler le glaçage sur le gâteau puis ajouter le deuxième préalablement creuser au milieu (en entier). Ajouter les bonbons. Terminer en étalant du glaçage et assembler le troisième gâteau.
8- Étaler le glaçage à la spatule sur tout le gâteau (en comblant les trous). Décorer selon vos envies. Mettre au frais. Au bout de 45 minutes environ, il aura durci.


* Petits Potins *
Gâteau très girly mais succès garanti. La génoise était aérée, fondante et sucrée juste ce qu'il faut pour bien s'accorder avec le glaçage.

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