vendredi 12 décembre 2014

Tartelettes magret-pommes flambées

Ces tartelettes seront parfaites sur vos tables de Noël : en apéritif ou en entrée, avant ou après les toasts de foie gras et de saumon !



POUR 4 PERSONNES
10 min de préparation - 20 min de cuisson

Ingrédients :
- 90g de magret séché tranché finement
- 2 pommes Golden
- 1 pâte feuilletée
- 30g de beurre
- 8cL de Calvados
- herbes de Provence
- 1 cuillère à soupe de miel
- quelques branches de persil (pour la déco)

1- Laver et peler les pommes. Les couper en quartiers. Retirer le cœur et les tailler en lamelles.
2- Dans une poêle, faire chauffer le beurre. Mettre les pommes à chauffer 2 à 4 minutes puis ajouter un peu d'herbes de Provence et la cuillère de miel. Faire chauffer à nouveau. Tourner les pommes puis verser le Calvados et faire flamber.
3- Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
4- Découper 4 disques de pâte feuilletée et recouvrer les moules. Piquer la pâte avec une fourchette et disposer les tranches de magret séché en alternant avec les pommes.
5- Enfourner pour 20 minutes. Avant de servir, mettre une petite branche de persil.
















* Petits Potins *
Je n'avais pas de Calvados alors j'ai mis du Cognac, ça fonctionne aussi ! 
Pour une tarte moins grasse, j'ai enlevé le gras du magret.
Vous pouvez aussi réaliser cette recette dans un grand moule à tarte ! A partager !

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