Tout d'abord, je vous souhaite une très BELLE ANNÉE 2015 ! Je vous souhaite de profiter de la vie, qu'elle soit pleine de gourmandises, de passion, de partage et de cuisine !
Voici donc mon premier article de 2015. Je voulais également vous remercier d'être chaque jour un peu plus nombreux à me suivre, de près ou de loin.
L'Épiphanie, c'est aujourd'hui ! Après les repas de Noël qui s’enchaînent et la petite fiesta du 31, on continue le marathon avec la traditionnelle galette des rois !
POUR 6 PERSONNES
10 min de préparation - 20 min de cuisson
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 140g de poudre d'amandes
- 100g de sucre
- 100g de pépites de chocolat
- 2 œufs
- 75g de beurre
- 1 jaune d’œuf
- 1 fève
1- Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte puis piquer la pâte avec une fourchette.
2- Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les œufs, le beurre fondu et les pépites de chocolat.
3- Mettre le mélange obtenu dans le moule à tarte et y cacher la fève.
4- Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée en collant bien les bords.
5- Faire des dessins sur le couvercle puis le badigeonner avec le jaune d’œuf.
6- Enfourner pendant 20 à 30 minutes à 200°C (th. 6/7). Vérifier régulièrement la cuisson.
* Petits Potins *
Ici, je n'ai mis que des pépites de chocolat noir mais vous pouvez mettre également des pépites de chocolat blanc ou au lait.
Il est possible d'ajouter quelques morceaux de fruits dans la frangipane : pommes, poires, framboises...
Vous pouvez également remplacer le jaune d’œuf par du caramel liquide.
L'Épiphanie, c'est aujourd'hui ! Après les repas de Noël qui s’enchaînent et la petite fiesta du 31, on continue le marathon avec la traditionnelle galette des rois !
POUR 6 PERSONNES
10 min de préparation - 20 min de cuisson
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 140g de poudre d'amandes
- 100g de sucre
- 100g de pépites de chocolat
- 2 œufs
- 75g de beurre
- 1 jaune d’œuf
- 1 fève
1- Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte puis piquer la pâte avec une fourchette.
2- Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les œufs, le beurre fondu et les pépites de chocolat.
3- Mettre le mélange obtenu dans le moule à tarte et y cacher la fève.
4- Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée en collant bien les bords.
5- Faire des dessins sur le couvercle puis le badigeonner avec le jaune d’œuf.
6- Enfourner pendant 20 à 30 minutes à 200°C (th. 6/7). Vérifier régulièrement la cuisson.
* Petits Potins *
Ici, je n'ai mis que des pépites de chocolat noir mais vous pouvez mettre également des pépites de chocolat blanc ou au lait.
Il est possible d'ajouter quelques morceaux de fruits dans la frangipane : pommes, poires, framboises...
Vous pouvez également remplacer le jaune d’œuf par du caramel liquide.
Très jolie !!
RépondreSupprimerMerci :)
SupprimerIdem chez moi amande chocolat
RépondreSupprimerUne valeur sûre !! ;-)
SupprimerTa déco est vraiment superbe, bravo !
RépondreSupprimerC'est très gentil, merci !
Supprimerun classique mais qui restera un de mes dessert préféré !! bravo elle est sublime
RépondreSupprimerMerci beaucoup ! :)
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