vendredi 13 février 2015

Spécial Saint-Valentin : Cœurs fondants tout chocolat

Pour faire fondre de plaisir votre bien aimé(e), réalisez des cœurs fondants tout chocolat !
Très belle Saint-Valentin à tous les amoureux, et bon appétit à tous les gourmands !



POUR 4 CŒURS FONDANTS
10 min de préparation - 10 min de cuisson

Ingrédients : 
- 100g de chocolat + 8 carrés de chocolat noir
- 60g de beurre
- 3 œufs
- 30g de sucre
- 1 cuillère à soupe de farine

1- Préchauffer le four à 250°C (th. 8).
2- Casser le chocolat en morceaux, le placer dans un saladier avec 50g de beurre coupé aussi en petits morceaux (réserver 10g pour les moules) puis faire fondre au bain-marie.
3- Casser les œufs dans un autre saladier. Ajouter le sucre et la farine et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
5- Verser le chocolat fondu et bien mélanger à nouveau.
6- Beurrer et fariner légèrement 4 moules puis répartir la préparation au 3/4 des moules. Ajouter 2 carrés de chocolat par moule puis recouvrir. Décorer avec des petits cœurs en sucre colorés !
7- Faire cuire environ 10 minutes.

* Petits Potins *
À déguster tiède ! Vous pouvez accompagner le cœur fondant d'une boule de glace caramel ou vanille. Vous pouvez mettre un carré de chocolat de votre choix (noir, blanc, lait, caramel ...)
Les petits cœurs en sucre colorés viennent de chez HEMA.

2 commentaires: