Des petits cookies parce que ça faisait longtemps et parce que mes collègues m'en réclamaient pour le goûter - si vous passez par là d'ailleurs ;-)
Une autre recette de cookies est déjà présente sur le blog : cookies amande-chocolat.
POUR UNE QUINZAINE DE COOKIES
5 min de préparation - 10 min de cuisson
Ingrédients :
- 250g de farine
- 125g de sucre roux
- 125g de beurre
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure
- 2 cuillères à café de miel
- 2 cuillères à café de sirop d'érable
- 2 cuillères à café de sirop d'érable
- 60g de noix de pécan concassées grossièrement
- 100g de chocolat blanc
- 1 pincée de sel
- 100g de chocolat blanc
- 1 pincée de sel
1- Préchauffer le four à 220°C (th. 7/8).
2- Dans un saladier, mélanger la farine, les sucres, le sel et la levure. Faire fondre le beurre et ajouter l’œuf, le sirop d'érable et le miel. Ajouter les noix de pécan concassées grossièrement et le chocolat blanc haché. Mélanger.
3- Façonner les cookies de la taille souhaitée et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Attention à suffisamment les espacer.
4- Enfourner pour 9 à 11 minutes.
* Petits potins *
Sur quelques cookies, avant la cuisson, j'ai ajouté un peu de caramel au beurre salé de chez Salidou.
Très jolis petits biscuits
RépondreSupprimerTrès tentants ces petits cookies...
RépondreSupprimer