jeudi 30 octobre 2014

Spécial Halloween ! Les chapeaux de sorcière

Halloween : J-1 ! Voici donc un second article sur ce thème avec les chapeaux de sorcière tout chocolat ! Les sablés ont goût de Pépito, c'est un peu des souvenirs d'enfance...



POUR 12 CHAPEAUX
30 min de préparation - 15 min de cuisson

Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 12 cornets à glace
- des Smarties
- 250g de chocolat noir
- 20cL de crème liquide
- 60g de miel
- 60g de beurre

Les sablés
1- Étaler la pâte sablée sur un plan fariné. Découper, à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, 16 sablés et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
2- Enfourner à 170°C (th. 5) pendant 15 minutes.


Le glaçage
3- Couper le chocolat et le faire fondre au bain-marie dans une casserole, remuer de temps en temps.
4- Dans une autre casserole, porter la crème liquide et le miel à ébullition. Verser lentement le mélange bouillant sur le chocolat fondu tout en remuant. Ajouter le beurre coupé en dès et mélanger à nouveau. 

L'assemblage
J'ai raccourci la taille des cornets avec un couteau.
5- Tremper le dessus des sablés dans le chocolat puis déposer sur une grille.
6- Tremper l'extérieur des cornets dans le chocolat puis déposer au centre du sablé.
7- Déposer autour du cornet des Smarties puis laisser sécher à l'air libre (au moins une nuit).


* Petits potins *
Pour ma part, j'ai réalisé la pâte sablée moi-même. Voici la recette sur Cuisine AZ.

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