mardi 28 octobre 2014

Spécial Halloween ! Les muffins choco-fantômes

Personne n'y échappera ! Halloween c'est vendredi alors voici une recette de muffins terriblement effrayants... Mais surtout tellement mignons ! Généralement je ne suis pas fan des gâteaux décorés de pâte d'amande ou pâte à sucre, pour cette recette j'ai quand même voulu tester.

 

POUR 10 MUFFINS ENVIRON ET 4 FANTÔMES
20 min de préparation - 20 min de cuisson

Ingrédients :
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50g de sucre roux
- 100mL de lait
- 75g de chocolat blanc concassé grossièrement au couteau
- 25g de beurre
- 150g de pâte d'amande blanche
- 2 carrés de chocolat noir
- 6 marshmallows

1- Préchauffer le four à 220°C (th. 7/8).
2- Mélanger la farine, la levure et les sucres.
3- Ajouter le lait, le beurre fondu puis l’œuf.
4- Terminer en ajoutant les pépites de chocolat blanc.
5- Verser dans les moules à muffins aux 2/3 environ car la levure les fera gonfler.
6- Mettre au four 15 à 20 minutes à 220°C en surveillant la cuisson avec la pointe d'un couteau.
7- Pendant ce temps, prendre la pâte d'amande et l'étaler sur du papier sulfurisé pour obtenir une fine épaisseur. Faire fondre les carrés de chocolat noir avec un peu d'eau.
8- Découper des cercles grossièrement à des tailles différentes.
9- Une fois les muffins cuits et refroidis, disposer un marshmallow et la moitié d'un autre sur les muffins (voir photo), afin de constituer le corps du fantôme.
10- Déposer délicatement la pâte d'amande sur les marshmallow. A l'aide du cure-dent trempé dans le chocolat noir fondu, former les yeux.



* Petits potins *
Il est possible de réaliser la pâte d'amande soi-même et de la colorer. Voici la recette Marmiton.

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