dimanche 23 novembre 2014

Œufs cocottes au saumon fumé

Souvent le dimanche, on n'a pas envie de cuisiner, on veut manger quelque chose de bon et rapide à faire. Voici la recette idéale pour votre dîner du dimanche soir !


POUR 2 PERSONNES
5 min de préparation - 5 min de cuisson

Ingrédients :
- 2 œufs
- 2 tranches de saumon fumé
- 4 cuillères à café de crème fraîche
- ciboulette
- 1 citron
- gruyère râpé
- poivre

1- Préchauffer le four à 210°C (th. 7).
2- Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le jus du citron, la ciboulette et le poivre.
3- Prendre 2 ramequins, mettre le mélange dans le fond.
4- Couper le saumon en lamelles et les déposer dans chaque ramequin.
5- Casser un œuf dans chaque ramequin et recouvrir chaque œuf d'une petite poignée de gruyère râpé.
6- Mettre au four pour environ 5 minutes. A déguster bien chaud !


* Petits potins *
Le mélange de crème fraîche est à réaliser selon vos goûts : plus ou moins citronné, plus ou moins poivré : goûtez ! Vous pouvez également ajouter de l'aneth (mais personnellement je n'aime pas trop ça).
Il est possible de réaliser cette recette avec du bacon ou du jambon.
Pensez à faire des mouillettes de pain !

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