lundi 23 mars 2015

Crumble chocolat blanc & framboises

Avec les beaux jours qui arrivent, je ne sais pas vous mais moi j'ai terriblement envie de fraîcheur au dessert. Voici ma version du crumble avec une mousse au chocolat blanc et quelques framboises...





POUR 4-6 PERSONNES
20 min de préparation - 20 min de cuisson

Ingrédients : 
- 250g de chocolat blanc
- 20cL de crème fraîche entière liquide
- 500g de framboises
- 150g de sucre
- 150g de farine
- 125g de beurre 

1- Mettre la crème fraîche entière liquide dans un saladier et la monter en chantilly.
2- Faire fondre le chocolat blanc coupés en morceaux au bain marie.
3- Une fois le chocolat blanc fondu et onctueux, l'ajouter à la chantilly et mélanger.


4- Verser la mousse au chocolat blanc dans le fond de vos verrines.
5- Dans un saladier, mélanger le sucre et la farine. Ajouter le beurre fondu puis mélanger.
6- Émietter cette préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner à 210°C (th.7) pour 20 minutes en surveillant.
7- Pour le dressage, ajouter quelques framboises sur la mousse et parsemer la pâte à crumble. C'est prêt !

* Petits potins *
J'ai utilisé des framboises congelées, toutes aussi bonnes. En revanche, je les ai faite décongeler 24h avant de commencer ma recette.
Astuce pour la chantilly : mettre les fouets du batteur et le saladier au congélateur quelques heures avant de commencer la recette.

5 commentaires: