jeudi 16 avril 2015

Tartelettes framboises & pistaches

Les oiseaux chantent, les arbres bourgeonnent, les fleurs colorent la nature, les animaux sont amoureux et le soleil illumine nos journées : en avant les recettes printanières !


POUR 4 TARTELETTES
20 min de préparation - 30 min de cuisson

Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 50g de poudre d'amandes
- 100g de pistaches concassées grossièrement (non salées)
- 80g de sucre
- 2 cuillères à café de beurre fondu
- 2 œufs entiers
- 10cL de crème fraîche liquide
- 120g de framboises fraîches
- sucre glace
- 4 petites feuilles de menthe

1- Préchauffer le four à 160°C (th 3).
2- Découper 4 disques de pâte sablée et recouvrer les moules. Piquer la pâte avec une fourchette, enfourner 15 minutes puis réserver à température ambiante.
3- Mélanger les pistaches concassées grossièrement, la poudre d'amandes et le sucre. Ajouter les œufs entiers, le beurre fondu puis la crème fraîche liquide.
4- Garnir les fonds de tartelettes.
5- Faire cuire au four pendant 15 à 20 minutes à 180°C (th. 4/5).
6- Une fois les tartelettes refroidies, les démouler puis ranger les framboises les unes contre les autres sur toute la surface.
7- Saupoudrer de sucre glace et ajouter les feuilles de menthe sur chacune des tartelettes.

* Petits Potins * 
Si vous voulez une ganache à la pistache bien verte, vous pouvez ajouter un peu de colorant.
Vous pouvez remplacer les framboises par les fraises.

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