lundi 10 novembre 2014

Fontainebleau au coulis de figues

Je ne sais plus dans quel magazine j'ai déniché cette recette mais elle m'a tout de suite fait envie ! Dessert de saison à réaliser avec les fruits que vous aimez !



POUR 4 PERSONNES
25 min de préparation - 15 min de cuisson

Ingrédients :
- 6 figues violettes
- 500g de faisselle
- 30cL de crème fleurette
- 30g de sucre glace
- 40g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 gousse de vanille

1- Égoutter la faisselle. Réserver au frais.
2- Équeuter les figues et les couper en petits morceaux. Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les grains. Cuire les figues dans une poêle avec le sucre, les grains de vanille et un fond d'eau pendant 15 minutes.
3- Monter la crème fleurette bien froide avec un batteur jusqu'à obtenir la consistance d'une chantilly. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé puis la faisselle et mélanger délicatement.
 4- Mixer les figues. Déposer une cuillerée de compotée dans le fond de quatre verres et ajouter la chantilly à l'aide d'une poche à douille. Verser du coulis sur le dessus avant de servir.

* Petits potins *
Pour une chantilly réussie à tous les coups, mettre les fouets du batteur et le saladier au congélateur quelques heures avant de commencer la recette.

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