lundi 17 novembre 2014

Blinis de Saint-Jacques sur lit de poireaux

C'est une recette très simple et vraiment bonne ! Il ne faut pas chercher bien loin pour se régaler ! Vite-fait et bien-fait, pour un lundi : c'est parfait !


POUR 4 PERSONNES
10 min de préparation - 25 min de cuisson

Ingrédients :
- 4 poireaux
- 4 blinis
- 16 noix de Saint-Jacques
- 50cL de crème fraîche
- 50g de parmesan
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1- Couper les poireaux en rondelles et les faire revenir dans une casserole avec un fond d'huile d'olive. Ajouter les noix de Saint-Jacques.
2- Disposer les blinis dans un plat sur un fond de crème fraîche.
3- Mettre de la crème fraîche également sur les blinis puis dresser les poireaux et les noix de Saint Jacques.
4- Saupoudrer de parmesan et enfourner à 220°C (th. 7/8) pour 20 à 25 minutes.

* Petits potins *
Il est possible d'ajouter de l'ail et/ou du thym lors de la cuisson des poireaux.
J'ai utilisé des noix de Saint-Jacques surgelées, c'était délicieux !
Cette recette convient avec un vin blanc d'Alsace comme le Sylvaner.

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