mercredi 4 mars 2015

Mille-feuilles pommes caramélisées & crème de marrons

J'ai découvert la crème de marrons depuis quelques mois seulement (oui oui !) et comment vous dire... J'ADORE ! J'ai donc cherché à faire une recette légère et gourmande à base de crème de marrons.



POUR 4 MILLE-FEUILLES
20 min de préparation - 10 min de cuisson

Ingrédients :
- 6/7 feuilles de brick
- 25g de beurre fondu
- 3 pommes Golden
- 50g de sucre
- 1 filet de jus de citron
- 150g de crème fraîche liquide entière
- 75g de mascarpone
- 40g de crème de marrons
- sucre glace

1- Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
2- Découper 36 ronds de 8 à 10 cm de diamètre dans les feuilles de brick. A l'aide d'un pinceau, beurrer chaque rond et les superposer 3 par 3. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire dorer pendant environ 5 minutes au four. Laisser refroidir.
3- Éplucher et découper les pommes Golden en petits morceaux.
4- Dans une poêle, mettre le sucre et le filet de citron et faire caraméliser. Dès que le caramel a une couleur blonde, ajouter les pommes Golden et les laisser cuire encore 1 à 2 minutes. Arrêter le feu dès que les pommes sont fondantes. Laisser refroidir.


5- Dans un saladier, mettre la crème fraîche liquide entière et le mascarpone. Monter en chantilly bien ferme à l'aide d'un batteur. Ajouter la crème de marrons et battre encore quelques minutes.
6- Mettre la chantilly marronnée dans une poche à douille et réserver.
7- Faire le montage en alternant les feuilles de brick 3 par 3, les pommes caramélisées et la chantilly marronée. Saupoudrer de sucre glace.













* Petits Potins * 
Pour une chantilly réussie à tous les coups, mettre les fouets du batteur et le saladier au congélateur quelques heures avant de commencer la recette.
Soyez généreux sur la crème de marrons, on doit bien la sentir à la dégustation !

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