mardi 21 octobre 2014

Tiramisu authentique

Lors de l'émission Le Meilleur Pâtissier du mercredi 15 octobre, Cyril Lignac a revisité le tiramisu. Aujourd'hui, je vous propose ma recette inspirée par Marmiton. Simple, rapide et authentique, elle saura ravir vos papilles de gourmands !


POUR 8 PERSONNES
15 min de préparation

Ingrédients :
- 3 œufs
- 100g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250g de mascarpone
- environ 24 biscuits à la cuillère
- 1/2litre de café noir non sucré
- 30g de poudre de cacao

1- Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes, le sucre roux et le sucre vanillé. Ajouter le mascarpone.
2- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
3- Préparer du café noir.
4- Imbiber les biscuits du café.
5- Tapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d'une couche du mélange au mascarpone. Alterner biscuits et crème. Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao.
6- Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.

* Petits potins *
Ne pas trop imbiber les biscuits, ils ramollissent à la dégustation.
La crème doit être ferme pour cela, il faut bien monter les blancs en neige ! C'est du sport !

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